「手作り漬物の店 ドリーム岩塚」(dream iwatuka)。フリーダイヤル0120-834-377 FAX 0258-92-5105 定休日は毎週日曜日、営業時間 8時30分〜17時まで。土祝日は10時から15時まで営業しております。創業より37年の地元こだわりの漬物屋です。dreamiwatuka,iwatuka no otukemono お気に入りの漬物きっと見つかる!

 当店は保存料・着色料を使わない昔ながらの手法で作る手作りの漬物屋です。創業より35年出来るだけ地元の野菜・新潟県産野菜を使用して漬けております。それは採れたて野菜を旬なうちに漬込むをモットーに「安心・安全な漬物作り」に取り組む為です。是非一度母ちゃん達の作る手作りの漬物をお召し上がり下さい。

2021年12月15日より新しいホームページが開設されました。商品の購入や当店へのお問い合わせは下記サイトよりご連絡下さい。
お知らせ。新しいホームページで会員登録していただいた後、ログインをしてお買い物されますと一部の商品を除き5%OFFでお買い物いただけます。また次回使えるポイントとして200円お買い上げ毎に1ポイント貯まります。



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わらび醤油漬。新緑の頃採れる蕨をアク出しを丁寧に行い特性の醤油液に漬けました。菊酢漬。地元長岡の菊「おもいのほか」の花びらを酢漬けにしました。ずいき甘酢漬。地元のずいきを皮を剥き甘酢に漬けた昔ながらの甘酢漬。

季節商品のご案内
ふきみそ。春収穫した新鮮なふきのとうで作る美味しいふきみそです。十全なす浅漬。地元新潟の朝採り新鮮な十全なすを浅漬けにしました。みずみずしく、美味しいお漬物。かぐら南蛮味噌。古来より地元で作られる神楽南蛮と手作り味噌で作る神楽南蛮味噌です。体菜塩漬。新潟長岡野菜「体菜」を塩漬にしました。煮菜などにお使い下さい。こだわりのお漬物-保存料・着色料未使用雪下白菜キムチ白菜漬。雪が降る頃収穫した白菜を雪に埋め貯蔵しキムチ漬けにしました。ぬか漬たくあん。昔ながらのぬか漬の本漬たくあんです。天日で良く干した大根を新潟米の小糠で漬けました。
梅商品のご案内
新潟県産「越の梅」の天日でよく干した梅干し。梅エキス藤五郎。新潟県産梅「藤五郎」を使用した梅エキスです。新潟県産梅の梅肉エキス
各種、お問い合わせについて
問い合わせ先:有限会社ドリーム岩塚 dream iwatuka  〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2191-9
 お電話で ご注文専用ダイヤル 0120−834−377 (通話料無料)
  受付時間 8:00〜17:00(平日) 10:00〜15:00(土・祝祭日)
●FAXで  0258−92−5105 (24時間受付)
●メールで otukemono@d-iwatuka.co.jp
 (24時間受付)
和cafe越路もみじの茶屋 2020年7月4日OPENの喫茶店。パンケーキ、パスタがおすすめ。

当店は信越本線「越後岩塚駅」から徒歩7分のお店です。etigo iwatuka station (新潟県長岡市)

ご注文・お問い合わせは私達がお受けいたします。

通話無料のフリーダイヤル 0120-834-377 受付時間 月〜金 8時30分〜17時、土日祝祭日 10から15時、定休日 水曜日
ファックスなら24時間年中受付 0258-92-5105 所定の事項をご記入の上、お申込下さい。
FAX注文用紙はこちら

会社設立の経緯

ドリーム岩塚の企業理念と商品コンセプト

創業当時を振り返って (ドリーム岩塚)
母ちゃん達で起業
(女性企業)

ドリーム岩塚の作業風景です。野菜の集荷から漬込みまで、全て手作り。


古くから伝わる製法 たくあん



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