起業理由、その流れ(想い)
農家の方々の野菜を出来る範囲で個々に作ってもらい、
その野菜を生かそうと考え、 漬物にトライしました。
暮らしの中で守られてきた食に対する技術、『漬物』の
知識を 集結させ、 商品化できるように工夫をして、
女性起業として発足しました。
○手作りで漬物を作ります。
○保存料・着色料は使用しません。
○出来るだけ、地場の山野菜を使用します。
私達が受け継いだ漬物は、お母さん、お婆ちゃん、もしかしたら、
もっと先の代 からの 贈り物なのかもしれません。
年々歳をとり、「漬物が漬けられなくなった」
という声を 残念ながら耳にします。
また若い人達の声としては、「昔お婆ちゃん
が 作ってくれてた 漬物が好きで」なんて声も耳にします。
そんな方々へ、 私達の作る漬物をお届いたらいいな
と思います。