梅干でダイエット?

ライン

 

焼き梅干しの作り方

1.お皿に梅干を数個のせ、ラップをする。 2.電子レンジで 500Wで1分間加熱する。(焼いてもOK) ★1日、3粒くらいが良いとされる。

 

 

梅干は、健康に良いと昔から云われる代表的な食材ですが、近年の研究結果で

加熱した梅干を食べるだけでダイエット効果が期待できるとのことだそうです。

 

その理由として、

梅の中のバニリンという成分が、肥満予防にすごく効果がある

と考えられているそうです。

 

また、「バニリン」という成分は、私達が普段口にする食品の中でも

梅干し以外にほとんど含まれていないそうです。

 

焼き梅干しで期待できる効果は、@バニリン 2割増加(脂肪燃焼) Aムメフラール(代謝アップ)焼き梅干しの成分は、冷めてもそのままです。

梅干し