「手作り漬物の店 ドリーム岩塚」(dream iwatuka)。フリーダイヤル0120-834-377 定休日は毎週日曜日、営業時間 8時30分〜17時まで。土日は10時から15時まで営業しております。主な商品は、漬物(甘酢大根、甘酢ずいき、十全なす浅漬、体菜塩漬、ぬか漬たくあん など10数種類)、うめぼし、梅エキス、梅肉エキス、こうじ床。のし紙無料でギフト・地方発送承ります。私達は、日本の心おもてなしを大切に発酵食品に代表されるお漬物を作り、ご提供したいと思います。今年で創業より33年目となります。今後ともよろしくお願いします。dreamiwatuka,iwatuka no otukemono お気に入りの漬物きっと見つかる!

梅干(越の梅)のモニタリング結果について
H23年8月10日
財団法人にいがた産業創造機構
表参道・新潟館ネスパスより実施



<モニタリング方法>
商品を下記項目ごとに首都圏在住の一般消費者6名より評価をしていただきました。

1.パッケージなどの外装・容器
2.味
3.値段・容量
4.一般に販売されている同種の製品と比較
5.「新潟」らしさ



梅干(越の梅)のモニタリング結果

当店は信越本線「越後岩塚駅」から徒歩5分のお店です。etigo iwatuka station (新潟県長岡市)

ご注文・お問い合わせは私達がお受けいたします。



FAX注文用紙はこちら

1位 ふきのとう醤油漬

2位 割干大根はりはり漬

3位 わらび醤油漬

イベント情報

県内のイベント

物産展

 

新商品案内

 

うめぼし誕生秘話

 

会社設立の経緯

 

ドリーム岩塚の企業理念と商品コンセプト

創業当時を振り返って (ドリーム岩塚)
母ちゃん達で起業
(女性企業)

ドリーム岩塚の作業風景です。野菜の集荷から漬込みまで、全て手作り。

私のブログ facebook知って得する豆知識(熱中症、野菜を先に食べると太りにくい理由、免疫力を上げる発酵食品、スポーツをする人の栄養学)
焼き梅干しの作り方

ドリーム岩塚で作る野菜作りの様子や農家さんの作る畑の様子をご紹介します。
梅について
タマネギについて



何でもQ & A

ドリーム岩塚の会社外観です。最寄り駅は、信越線「越後岩塚駅」です。駅から徒歩5分くらいの位置にあり、近隣には「宝徳稲荷神社」「おせんべいの岩塚製菓」「久保田で有名な朝日酒造」「お食事処しょしょじ」などがありま。また新潟市名産会や大新潟まつりに所属しており、全国のデパートで行われる新潟物産展に出展しております。その他、長岡商工会や越路町商工会に所属しており、長岡のイベントや越路のイベントに参加しております。

近隣スポット

もみじ園越路
ながおか野菜クオーレ祭り ハイブ長岡

お客様の声(越路西小学校の子供達)

取材など(ラジオ番組やテレビ番組などの取材の様子)

長岡市越路地区の冬の様子をまとめました。

感謝状 有限会社ドリーム岩塚様、貴社はふるさと越路会に対し多年に亘りご支援賜りましたその功績は誠に顕著であります。よって創立20周年に当たり記念品を贈りここに深く感謝の意を表します。平成26年10月19日 ふるさと越路会会長 酒井仙吉

まちの駅(手作り漬物の駅) 長岡市越路地区のまちの駅、手作り漬物の店がここです。

 

 

 

 

 

Copyright 2010-2018 , iwatukaya,All Rights Reserved