「手作り漬物の店 ドリーム岩塚」(dream iwatuka)。フリーダイヤル0120-834-377 定休日は毎週日曜日、営業時間 8時30分〜17時まで。土日は10時から15時まで営業しております。主な商品は、漬物(甘酢大根、甘酢ずいき、十全なす浅漬、体菜塩漬、ぬか漬たくあん など10数種類)、うめぼし、梅エキス、梅肉エキス、こうじ床。のし紙無料でギフト・地方発送承ります。私達は、日本の心おもてなしを大切に発酵食品に代表されるお漬物を作り、ご提供したいと思います。今年で創業より33年目となります。今後ともよろしくお願いします。dreamiwatuka,iwatuka no otukemono お気に入りの漬物きっと見つかる!

ぬか漬たくあん(本漬たくあん)
ぬか漬たくあん 天日干しした本干したくあんを小糠に漬けた「ぬか漬たくあん」漬
天日で干した香り豊かな干し大根を乾燥させた柿の皮・みかんの皮・リンゴの皮を混ぜ込み米糠に漬けた昔ながらのたくあん漬です。ご飯に良く合います。

販売期間:概ね12/26〜2/末

私達の「たくあん漬」は、昔からこの地方(新潟県長岡市)で作られる製法そのままにお作りした「たくあん漬」です。天日でよく干した大根を一本一本重ねて並べ、たくさんの重石を載せます。干し大根の葉を上に乗せ、風味を逃さないようにする。糠もその都度練りますので、日持ちもします。そんなこだわりが美味しいたくあん漬をつくります。


たくあん商品イメージ昔ながらのぬか漬たくあん。着色料や人工甘味料といった添加物を使用しておりません。


●昔ながらの製法で作る、本漬のたくあん漬です。着色料や人工甘味料は使用しておりません!!


ぬか漬たくあんの原材料表記。名称(ぬか漬たくあん)、原材料名(大根、漬け原材料(小糠、砂糖、食塩、干し柿の皮、干しみかんの皮、干しリンゴの皮、干し大根の葉、タカノツメ))、原料原産地(国産)、賞味期限(14日)、保存方法(要冷蔵(10℃以下))太めの干し大根を漬けてます。
*重石を載せて、保管していただければ、より日持ちします。

冷蔵保管

  【価格表】
 ○ビニール袋詰め  (大小混合)     
   
たくあん漬価格表 1本 540円(ビニール袋)ネット販売承ります。ぬか漬たくあん (1本)

たくあん漬価格表 10本 4860円(ビニール袋)ネット販売承ります。ぬか漬たくあん (10本)



 ○樽詰め  (大小混合)
ぬか漬たくあん価格表 6本入(約2.5kg) 3300円ネット販売承ります。ぬか漬たくあん 樽入り
*小さいものが多いときには7本になります。
ぬか漬たくあん価格表 6本(約2.5kg) 3000円 (ビニール袋入)ネット販売承ります。ぬか漬たくあん 樽なし
*小さいものが多いときには7本になります。
(恐れながら、大小のご希望にはお応えできません)

今年は少し遅れ、12月12日にたくあんを仕込みました。2週間以上の漬け込みをしますので、初出荷が12月26日以降となります。

 
 漬け込み量は、ご予約分により変動させ、多く漬け込んでおりますが、無くなり次第終了とさせていただきます。

■昔ながらのぬか漬たくあんです。一本一本丁寧に漬けておりますので、切らずにそのまま販売いたします。
たくあん漬の樽詰め風景 手作業で一樽に一本づつ詰め込んでいきます。
たくあん漬の樽詰め風景2 小糠で全体を覆い、軽くたたいて仕上げます。
小糠には、「乾燥柿の皮・乾燥みかんの皮・乾燥リンゴの皮・干し大根の葉」を一緒に漬け込み仕上げております。また、一本一本丸めて樽に入れますので、食べる前に軽く水で洗い流して、4mm位の厚さに切ってお召し上がり下さい。

<こだわりの原材料>

□干し大根の葉
ぬか漬たくあんの漬け込みです。柿の皮・リンゴの皮・みかんの皮をそれぞれ干して、最後に干した大根の葉を載せ漬け込みます。

漬けあがった本漬たくあん。ぬかの香り、味とも最高です。

【お客様の声】
○毎年楽しみにしてしています。今年も予約お願いします。(新潟県)
○なかなか本干しのたくあん漬はないので、うれしい。(新潟県)

○家族が少ないので、少しだけの注文ですけどお願いします。(新潟県)
○こんなのよくやるね。たまげるわ。でもこれがうれしい。(新潟県
○最近甘いのが多いよな。甘いと飽きるから、甘味があまり強くないものがいいよ。だから毎年この沢庵買わしてもらってる。
ご注文に際してのご案内
■送料について
1梱包1個口で配送できるのは、20kgまでです。
●お支払い方法を代引き(商品お届け時に宅配業者ドライバーへお支払いただく方法)をご選択された場合、代引き手数料324円を別途頂戴いたします。

●一配送先につき商品代金5,400円(税込)以上お買い上げの際は、送料540円引き。
10,800円(税込)以上お買い上げの際は、全国1個口送料無料です。(沖縄県・離島は除く)

●クール便対象商品をお買い上げ商品に含まれる場合は、クール料金に216円(税込)がクール料金として加算されます。
送料について(商品代金5,400円より、一部地域について送料無料を実施しております。それ以外の地域は、540円引き!!)都道府県ごとの送料一覧(各県ごとの送料をまとめました)
離島については、その他かかる実費をご請求させていただきます。
■配送日について
●ご指定日がある以外は、基本的にご入金確認後、1週間以内に発送いたします。但し、当店に在庫が足りない場合や工場定休日(土・日曜日、年末年始、お盆休業)に当たる場合、1週間以上お日にちがかかる場合がございます。お急ぎの場合、ご相談ください。
●お届け時間帯は以下の通りとなります。
 午前中、12〜14時、14時〜16時、16時〜18時、18時〜20時、19時〜21時

■お支払い方法  詳しくはこちらへ
代金引換 手数料 324円 (代引き手数料はお客様のご負担となります)
2)銀行振込 (振込み手数料はお客様 のご負担になります)

3)銀行〜ゆうちょ銀行へのお振込 (振込み手数料はお客様 のご負担になります)  
4)ゆうちょ銀行〜ゆうちょ銀行へのお振込(郵便振替先払い

■包装・のし紙について
●無料包装・のし掛けいたします。のし紙の表書きも無料で承ります。
■返品について
●商品受け取り後、7日以内は返品・交換できます。商品の性質上、開封後の返品はできません。返品される際の送料は、お客様のご負担となります。
万が一、お届けした商品に異常ある際には、当社負担でお取り替えいたします。

各種、お問い合わせについて
1)お電話で ご注文専用ダイヤル 0120−834−377 (通話料無料)
2)FAXで  ダイヤル 0258−92−5105 (24時間受付)
3)メールで otukemono@d-iwatuka.co.jp
 (24時間受付)

当店は信越本線「越後岩塚駅」から徒歩5分のお店です。etigo iwatuka station (新潟県長岡市)

ご注文・お問い合わせは私達がお受けいたします。



FAX注文用紙はこちら

1位 ふきのとう醤油漬

2位 割干大根はりはり漬

3位 わらび醤油漬

イベント情報

県内のイベント

物産展

 

新商品案内

 

うめぼし誕生秘話

 

会社設立の経緯

 

ドリーム岩塚の企業理念と商品コンセプト

創業当時を振り返って (ドリーム岩塚)
母ちゃん達で起業
(女性企業)

ドリーム岩塚の作業風景です。野菜の集荷から漬込みまで、全て手作り。

私のブログ facebook知って得する豆知識(熱中症、野菜を先に食べると太りにくい理由、免疫力を上げる発酵食品、スポーツをする人の栄養学)
焼き梅干しの作り方

ドリーム岩塚で作る野菜作りの様子や農家さんの作る畑の様子をご紹介します。
梅について
タマネギについて



何でもQ & A

ドリーム岩塚の会社外観です。最寄り駅は、信越線「越後岩塚駅」です。駅から徒歩5分くらいの位置にあり、近隣には「宝徳稲荷神社」「おせんべいの岩塚製菓」「久保田で有名な朝日酒造」「お食事処しょしょじ」などがありま。また新潟市名産会や大新潟まつりに所属しており、全国のデパートで行われる新潟物産展に出展しております。その他、長岡商工会や越路町商工会に所属しており、長岡のイベントや越路のイベントに参加しております。

近隣スポット

もみじ園越路
ながおか野菜クオーレ祭り ハイブ長岡

お客様の声(越路西小学校の子供達)

取材など(ラジオ番組やテレビ番組などの取材の様子)

長岡市越路地区の冬の様子をまとめました。

感謝状 有限会社ドリーム岩塚様、貴社はふるさと越路会に対し多年に亘りご支援賜りましたその功績は誠に顕著であります。よって創立20周年に当たり記念品を贈りここに深く感謝の意を表します。平成26年10月19日 ふるさと越路会会長 酒井仙吉

まちの駅(手作り漬物の駅) 長岡市越路地区のまちの駅、手作り漬物の店がここです。

 

 

 

 

 

Copyright 2010-2018 , iwatukaya,All Rights Reserved