素焚糖(すだきとう)

砂糖の持つ「まろやかさ」と「「味わい」が格別

1.奄美諸島産のさとうきび原料を100%使用

 奄美諸島は鹿児島より南へ約380kmに位置する島々です。島にはマングローブの原生林などの自然が多く残り、その平野部には豊かなさとうきび畑が広がっており、そのさとうきびを原料としております。

2.素焚糖の製法

 素焚糖とは、原料のもつミネラルと風味を大切に丁寧に炊き上げる独自製法で作られています。(添加物は未使用)

3.素焚糖の用途

 コーヒー、紅茶、、煮物、お菓子作り など様々

 

 

<<一般の砂糖との比較>>

素焚糖(mg)
上白糖(mg)
カルシウム
39.8
0.48
微量
カルウム
212
マグネシウム
14.8
微量