岩塚のお漬物 商品一覧

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商品一覧表

1.おつけもの
出来るだけ地元の農家さんたちの作る野菜を使用しております。
保存料・着色料無添加

○甘酢大根   甘酢大根ページへ
新鮮な大根をさわやかな甘酢に漬けたサラダ感覚のお漬物

○皮むきずいき甘酢漬   甘酢ずいきページへ
新潟長岡野菜のズイキ「やつがしら」を皮を剥き、甘酢に漬けた長岡伝統のお漬物

○菊酢漬(おもいのほか)   菊酢漬(おもいのほか)ページへ
新潟長岡野菜の菊「おもいのほか」の花びらを甘酢に漬けた長岡伝統のお漬物

○わらび醤油漬   わらび醤油漬ページへ
採れたての山菜「わらび」を丁寧にアク出しを行い、新潟県の本醸造醤油で作る特性醤油液に漬けたお漬物

○ふきのとう醤油漬   ふきのとう醤油漬ページへ
採れたての山菜「ふきのとう」を湯がき、新潟県の本醸造醤油で作る特性醤油液に漬けたお漬物

○瓜と生姜のきざみ漬   瓜と生姜のきざみ漬
新潟長岡野菜「梨茄子」、胡瓜、みょうが、シソの実、はやとうりを新潟県の本醸造醤油で作る特性醤油液に漬けたお漬物

○梨茄子からし漬   カラシ茄子ページへ
新潟長岡野菜「梨茄子」を一口大にカットし、こだわりのカラシ液に漬けたお漬物

○ふきみそ   ふきみそページへ
採れたての山菜「ふきのとう」を湯がき、自社製造の手作り味噌に漬けたお漬物

○かぐら南蛮味噌   かぐら南蛮味噌ページへ
新潟長岡野菜「かぐら南蛮」を刻み、自社製造の手作り味噌と混ぜ熟成させたお漬物

○黄金茄子   黄金茄子ページへ
新潟長岡野菜「梨茄子」を、新潟県の銘酒酒粕にどぶ漬けにしたお漬物

○体菜塩漬   体菜塩漬ページへ
新潟長岡野菜「体菜」の塩漬

○ぬか漬たくあん   ぬか漬たくあんページヘ
天日乾燥した国産干し大根を昔ながらの製法でぬか漬にしました

○十全なす浅漬   地元新潟の十全なす浅漬   先取り国産十全なす浅漬
新潟十全なすの浅漬。産地をこだわり、朝採り新鮮なみずみずしい十全なすを浅漬けにしました

○雪下白菜のキムチ漬   雪下白菜キムチ漬ページへ
雪が降る頃収穫した白菜を雪の中で貯蔵、そしてキムチ漬けにしました。

○すっぱくない甘酢大根ゆず入り   すっぱくない甘酢大根ゆずページへ
雪が降る頃収穫した大根を甘酢に漬けました。ゆずの風味と香り豊かです。

○割干大根はりはり漬   割干大根はりはり漬
雪が降る頃収穫した大根を甘酢に漬けました。ゆずの風味と香り豊かです。

 

2.梅干
雪国新潟の梅、「越の梅」の梅干。手作りで天日干し、漬け込み塩分10%の昔ながらの梅干。三日三晩夜露に打たせながら干し上げる昔ながらの製法に独自の手法と経験を生かし、作り上げた梅干しです。

○梅ぼし越の梅   梅ぼし越の梅ページへ

○南高うめぼし5年もの   南高うめぼし5年ものページへ

●ねり梅  ねり梅ページへ

 

3.梅エキス   梅エキスページへ
新鮮な青梅を漬込み、梅の良質なエキスを自然抽出した濃縮梅果汁。氷水や炭酸水、希釈しカクテル、焼酎割り、日本酒割り、カキ氷、アイスクリーム、酢の物など。

○梅エキス藤五郎   梅エキス藤五郎ページへ
雪国新潟の梅、「藤五郎梅」の梅濃縮果汁エキス。北海道産原料100%の良質な砂糖などに漬込み梅の良質なエキスを自然抽出しました。

○梅エキス素焚糖   梅エキス素焚糖ページへ
雪国新潟の梅、「越の梅」の梅濃縮果汁エキス。奄美諸島のさとうきびを原料とする良質な砂糖「素焚糖」に漬込み梅の良質なエキスを自然抽出しました。

 

4.梅肉エキス   梅肉エキスページへ
新潟県の梅を砕いた汁を煮詰めて作る昔ながらの梅肉エキス。梅の汁が約1/20くらいになるまで煮詰めます。

 

5.こうじ床   こうじ床ページへ
新潟米を使い作るこうじ床。野菜に少量まぶして、一晩漬けるだけの簡単浅漬けのもと。

 

6.おやき   おやきページへ
イベント向け、漬物の具材を使い、米粉のおやきを作りました。体菜・梨茄子など・・・。